Адрес

г.Минск, ул. Октябрьская, 21 (пом. 319)

Первомайская

Посмотреть на карте

Телефоны

+375 44 718-15-58

+375 29 872-18-68

+375 25 630-48-28


О Нас Формат занятий и цены Контакты Новости Вопрос-Ответ
RU | ENG

Отзывы корпоративных клиентов

Евгений Ландин

Финансовый менеджер

Белросагросервис

E-mail: yevlan@mail.ru

Меня зовут Евгений Ландин, мне 42, родился в Минске, учился в БГЭУ, закончил программу MBA. Работаю финансовым менеджером. Я работаю в белорусско-российском совместном предприятии, занимаюсь финансами. Компания – один из крупнейших дистрибьютеров товаров сельскохозяйственной тематики в Беларуси. Основные поставщики нашей компании – известные производители из Европы и США/Канады, поэтому английский используется на работе достаточно часто.

Английский язык я учу последние 10 лет., с Джеффри занимался последний год. Я искал в Интернете школы, где преподают носители языка. Мое первое впечатление было удивление. Подход к проведению занятий отличался от других школ, где я учился ранее. Новые слова и выражения с того урока, тем не менее, запомнились очень хорошо, так как я уверенно мог вспомнить в каком контексте они употреблялись. Очень хорошо запомнился урок, когда разбирали типичную ошибку русскоговорящих ‘stand on someone’s leg’, или вопрос с «подвохом» put your hand on my back… (а в руках сумка).

Занятия интересные и увлекательные. Они проводятся в неформальной обстановке, основной упор делается на устную речь (зачастую достаточно неформальную). В плане работы уроки помогли больше в психологическом плане: преодолен барьер общения на иностранном языке с носителем. В моем рабочем процессе я пользуюсь иностранным языком для общения с поставщиками (письменно) и устно (по телефону и во время визитов).

На занятиях Джеффри акцентирует внимание на произношении (think – sink, live – leave, bitch – beach), что действительно важно при разговоре с носителем языка, т.к. неправильно произнесённое слово портит впечатление на деловых переговорах. Язык стал живее за счет новых речевых оборотов, используемых в разговоре (e.g. crabby, to blow off). Моими слабыми сторонами были произношение, ограниченный словарный запас, артикли, использование времени. После уроков я определенно заметил прогресс.

Я участвовал в поездке к одному из наших основных поставщиков сельхозтехники (международная компания с оборотом порядка 40 млрд. долл.) с целью обсуждения условия заключения дилерского договора. Поездка была в 2015 г., однако, имея опыт общения с Джеффри, я понимаю, что в процессе переговоров с американцем надо было больше внимания уделять презентации нашей компании и быть более напористым.

В жизни я контактирую с двумя американцами и одним британцем. Остальные в основном немцы и французы. После уроков с Джеффри мне стало проще общаться с американцами: я стал немного разбираться в бейсболе. Я начал читать оригинальную литературу.

Уровень языка у Джеффри очень высокий, т.к. у него есть магистерская степень в социологии, он интересуется этимологией английских слов и вообще обладает широкими знаниями и эрудицией, с ним можно заниматься языком на протяжении 10 и более лет. Стиль преподавания оригинален и очень адаптивен под нужды каждой группы (студента). Можно строить уроки исходя из запроса, который есть у слушателей на определенном занятии. В обычных школах студенты занимаются по учебнику с жёстким набором тем и хронологией. Он великолепно владеет языком и может объяснить доходчиво даже самые сложные темы. Во время общения с преподавателем ошибки студента помечается и корректируются. Кроме того, Джеффри предлагает дополнительно учебник грамматики. Его знания грамматики очень хорошие.

Джеффри учит, что важно понимать корни слов и понимать английские слова, а не просто запоминать их или зазубривать. Понимая происхождение слова, его связь с окружающими словами в контексте и производные слова гораздо легче запомнить новое слово. А если Джеффри еще и покажет!

Джеффри всегда старается помочь своим студентам начать «думать» по- английски. Но чтобы реально «думать» на английском надо брать не менее трех часов в неделю. За меньшее количество уроков вряд ли можно этому научиться.

Многие белорусы имеют русский акцент, когда говорят по-английски. Джеффри делает очень многое, чтобы им помочь. Старается объяснить, как то или иное слово звучит правильно, интонирует слова в предложении. Обращает внимание на ритм речи.

Некоторые считают, что нет необходимости работать с носителем языка и что можно узнать всю грамматику и как говорить от белорусского учителя. Данное утверждение возможно имеет право на существование на низких уровнях владения языком. Рано или поздно все учащиеся придут к выводу, что не носитель языка не сможет ответить на все вопросы и разобраться в нюансах. Хуже всего когда учитель учит неправильно или исправляет несуществующие ошибки.

Некоторые считают,что занятия в школе стоят дорого.Ничего хорошее не стоит дешево. Носитель языка на каждом занятии, небольшие группы, удобное место занятий – все это оправдывает цену. Несомненно, я буду рекомендовать эту школу. Джеффри – самый лучший учитель из всех, с которыми я занимался. И он настоящий американец! Много ли американцев в Минске?

Безусловно, Джеффри – хороший учитель. Он терпеливый и умеет доходчиво объяснять. Другое дело, что не все готовы воспринимать учителя со стилем, отличным от методов преподавания в белорусской общеобразовательной школе.

Сергей Иванов

Архитектор решений

IT компания CTDEV

E-mail: sinusu@gmail.com

Меня зовут Сергей. Мне 38 лет. Я получил высшее образование как математик-системный программист. Последние 17 лет я непрерывно работаю в IT сфере. На данный момент выполняю роль Архитектора решений.

Английский я изучал в школе и институте. После этого около 7 лет использовал английский в работе. К сожалению, предыдущие пять лет у меня не было общения на английском из-за специфики заказчиков и проектов. После очередной смены направления работы мне приходиться вновь общаться на английском. Это подтолкнуло меня начать обучение у Geoffrey. Я прошел уже два семестра у Geoffrey.

Я работаю в небольшой оутсорсинговой компании с головным офисом в Риге. Мы предоставляем услуги в области IT одной из крупнейших перестраховках компаний. Занятия в школе NATIVE помогли мне чувствовать себя более уверенно при общении с англоязычными заказчиками и коллегами, и более четко выражать свои мысли.

Как минимум раз в день в течении часа мне необходимы быть докладчиком на встрече (как правило это заочное общение).

Уже после первого семестра в NATIVE мой босс из Америки заметил значительный прогресс и не преминул это заметить другим коллегам.

За год обучения в NATIVE мне потребовалось три раза побывать в командировке в Нью-Йорке.

Уроки с Geoffrey помогли мне лучше понимать носителей языка и ориентироваться в Американской культуре. Так же уроки помогают понять свои слабые стороны и сконцентрироваться на их улучшении.

По работе в основном мне приходиться контактировать с американцами, но есть и контакты из Великобритании. Сейчас мне намного проще понимать американский английский и поддерживать общение даже в незнакомой компании.

К сожалению, у меня незначительный запас и понимание устроившихся выражений и фраз, но Geoffrey с завидным упорством и терпением обучает новым и повторяет уже ранее упомянутые. Информацию о NATIVE я нашел в интернете при помощи поисковика Google, который непосредственно направил меня на сайт NATIVE. И, конечно же, я воспользовался возможностью пробного урока. Это отличная возможность понять подходит ли тебе преподаватель и его стиль общения.

Geoffrey произвел впечатление неординарной личности с очень необычным подходом к изучению языка. Я решить начать обучение и не прогадал.

Небольшие группы обучения, в которых люди подобраны по одинаковому уровню - это действительно помогает в обучении. А также большой выбор времени обучения и гибкость в подходе к организации времени занятий также неотъемлемый плюс. Geoffrey обладает обширным знанием как в самом языке, так и в истории языков в общем.

Его стиль обучения позволяет почувствовать английский на основе реального общения и обсуждения различных тем. Нет ни специально составленных учебников, ни утомительных и скучных уроков строго по плану, ни заучивание грамматических правил. Только непосредственно общение и примеры, как надо правильно излагать свои мысли.

Сильной стороной Geoffrey является его неутомимое желание помогать людям, и в частности белорусам изучать английский язык.

Не смотря на то, что Geoffrey не концентрирует внимание непосредственно на грамматике, он обучает действительно грамматически правильно говорить. Он пытается научить думать по-английски, прежде чем говорить.

Geoffrey считает важным понимать как строятся слова, их естественное значение и после это формировать “правильные” предложения. Он старается сделать наш английский более понятным для носителей. Он использует громадное количество реальных примеров как не стоит говорить, и что является “правильным” английским. И действительно, изучение любого иностранного языка невозможно без вовлечения в процесс носителя языка. Учителям из Беларуси сложно достичь такого уровня понимания языка, а тем более передать это знание ученикам.

Geoffrey хороший учитель английского языка. Он всегда готов обсудить на уроке много тем спонтанно. Причем предоставить (вернее будет сказать, пытается заставить) всем ученикам возможность поговорить на уроке, но поговорить только на английском. Уроки Geoffrey всегда интересные и познавательные - он готов обсуждать темы от глобального потепления до истории Беларуси. Каждый урок уникальный и запоминающийся.

Geoffrey лучший учитель английского, у которого я когда-либо занимался. Реальный прогресс был заметен уже после 3 месяцев занятий.

Я бы порекомендовал NATIVE тем, кто ценит свое время и хочет добиться результата в кратчайшие сроки. К сожалению, измерить прогресс в разговорном достаточно сложно.

Но прогресс будет заметен при общении с клиентами, коллегами. Лучшей оценкой будет обратная связь от носителей языка.

Я лично абсолютно доволен прогрессом и результатами. Достигнуть такого же было бы проблематично с локальными учителями.

Стоимость обучения в NATIVE может показаться несколько завышенной, но в сравнении результат-затраченное время - она лучшая в городе.

Полина

Финансовый менеджер

ИТ-дистрибуция Elko

По совету коллеги решила сходить на пробное занятие в школу Native English. Сделала для себя открытие! Была поражена после однотипных занятий формата "учебник-рабочая тетрадь" прочих учебных заведений. Занятия Джеффри оказались очень полезными. Каждое из них представляло собой дискуссию, в процессе которой так или иначе разбиралась грамматика, затрагивалась фонетика. Не говорить невозможно. Джеффри заставлял и призывал нас не просто говорить по-английски, но и думать по-английски. Часовое занятие пролетало очень быстро. Ограниченное количество слушателей - большое преимущество. И нельзя не отметить, что каждое занятие - это занятие с носителем языка. Если Вы хотите не просто говорить, но и думать по-английски, то школа Native English для Вас.

Уроки английского в Нейтив развивают мышление и заставляют пытаться думать и формулировать сразу по-английски, а не переводить с русского на английский. Уроки в Нейтив волей-неволей побуждают думать над сущностью слова, пытаться понять его даже при незнании значения. Кроме познаний языка у Джеффри развит интеллект. Он обладает знаниями в иных областях, что позволяет расширить тематику занятий. Познания в английском не поверхностны, видно, что он занимался изучением непосредственно языка. Преподавание Джеффри интересное, живое, нельзя не отметить, что с легким налетом цинизма и иронии, что добавляет для меня только плюсы. Иначе было бы скучно. Но не все могут принимать такое.

Мне кажется, что попробовать посещать занятия Джеффри надо. Нельзя сказать, что в процессе занятий не будут затронуты вопросы грамматики. Пробовать надо. Параллельно, когда выявятся конкретные пробелы. их можно подтянуть прочитав дополнительную литературу. Что-то потом уточнить у Джеффри.

Нет, не согласна. Преподаватель-неноситель любого языка может научить только определенному набору, штампов. Но любой язык-это живое общение, любой язык имеет жизнь, и только человек, который живет в среде этого языка, который живет этим языком, может дать глубокие знания. Я рекомендовала бы Вы школу NATIVE, потому что это что-то иное от того, что предлагают другие школы, потому что это постоянное живое общение с носителем языка, потому что это общение не на темы путешествий-презентаций, а предела списку тем для общения нет. На мой взгляд, освоить тематический словарь любой области знаний (экономика, медицина, ИТ и т.д.) можно и по словарям и книгам, но научится думать и осознавать по-английски - это важно. Если у вас будут проблемы с мышлением и говорением на английском, то NATIVE поможет Вам..

Фотогалерея